数学、信息与行为教育部重点实验室
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 实验室概况 | 研究队伍 | 科学研究 | 人才培养 | 开放与交流 | 平台建设 | 运行管理 | 下载专区 
实验室公告

实验室国际合作经费管理办法
当前位置: 首页 > 运行管理 > 合作与交流 > 实验室国际合作经费管理办法 > 正文
 
数学、信息与行为教育部重点实验室国际合作、交流专项经费管理办法
2015-08-25 16:56   审核人:

   1. 为了支持实验室的对外科技合作与交流,把其办成高水平的开放型实验室,推动我国科学技术的发展,设立实验室国际合作、交流专项经费。为此特制定本办法。
   2. 本项经费使用范围是支持实验室加强国际合作与学术交流,主要资助在科研第一线的实验室优秀科研人员(包括客座研究人员)参加国际学术会议、进行学术交流,以及在国外从事三个月以内的合作研究项目等。实验室派遣人员出国留学或从事三个月以上的长期合作研究,不在本项经费支持范围之内。
   3. 国际合作、交流专项经费由实验室主任基金专项列支。
   4. 各申请安排的出国项目,在实验室审批后,必须根据国务院规定的出国项目审批办法办理审批手续,方可使用本项经费。出国人员的出国任务批件及政审、经费预算、护照签证等出国手续,以及回国后的账目审核工作,到主管部门办理。借款、报销、结汇等手续按国家财务制度规定办理。
   5. 出国人员在每年十一月底以前提出下一年度申请。
   6. 本项经费的开支范围和标准按(84)财外字610号和(87)财外字600号文及有关规定执行。
   7. 在项目的执行过程中,原则上不得随意改变项目内容。对未能按计划执行的项目,原则上废止执行。因特殊情况需要改变项目内容或执行计划,必须及时重新提出申请,经实验室领导小组同意后,新项目才能生效。
   8. 参加国际合作人员在出国期间要严格遵守外事纪律;项目完成后做好国际合作、交流项目的组织和总结提高工作;节约开支,及时报帐。
 

                                                                            数学、信息与行为教育部重点实验室
                                                                                      二○○九年八月十六日

关闭窗口
 

数学信息与行为教育部重点实验室

您是第 位访问者