数学、信息与行为教育部重点实验室
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 实验室概况 | 研究队伍 | 科学研究 | 人才培养 | 开放与交流 | 平台建设 | 运行管理 | 下载专区 
实验室公告

实验室设备管理使用办法
当前位置: 首页 > 运行管理 > 设备管理制度 > 实验室设备管理使用办法 > 正文
 
数学、信息与行为教育部重点实验室实验仪器使用管理办法
2015-08-25 16:53   审核人:

  本着“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,为了合理、安全、高效使用中心精密测试仪器和设备,现将有关仪器使用管理办法公布如下:
   
第一条 仪器使用经统一培训后,具有单独操作仪器能力者,经测试认可,方可借用仪器。
   
第二条 无许可证者若需使用仪器,必须由仪器操作技术人员操作,但需支付操作人员一定的劳务补贴费。
   
第三条 使用仪器登记制。使用仪器前,需提前2 周与仪器专职管理人员预约。若有临时调整,应及时提前申明,否则需重新预约和安排。借还仪器时,必须经管理人员检查验收,并如实填写使用登记薄,由使用人员和管理人员共同在使用记录上签字交接。归还时必须将仪器擦拭干净。
   
第四条 对使用仪器者,将收取适当的使用费用,用于每年的仪器耗材及维修、保养等费用。具体收费标准见附表。使用仪器者需事先一次性交付押金,仪器使用费用将从押金中扣除,多退少补。
   
第五条 仪器使用者必须爱护仪器设备,严格按仪器使用说明操作,发现仪器设备不正常应及时向有关管理人员汇报,若违章损坏仪器者,按有关规定赔偿。
   
第六条 任何人员均无权擅自将仪器私自外借,若需外借者,需经主管领导同意,在不影响中心研究项目使用情况下,适当外借,并按有关规定收取费用。
   
第七条 定期检查维修仪器,确保仪器处于良好的工作状态。
   
第八条 实验室管理人员有权随时抽查各实验室的卫生、安全和仪器使用情况,对违反本制度规定者提出整改意见,对不服从管理者,有权拒绝使用实验室。
 

                                                                             数学、信息与行为教育部重点实验室
                                                                                       二○○六年一月十六日

关闭窗口
 

数学信息与行为教育部重点实验室

您是第 位访问者