数学、信息与行为教育部重点实验室
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 实验室概况 | 研究队伍 | 科学研究 | 人才培养 | 开放与交流 | 平台建设 | 运行管理 | 下载专区 
实验室公告

实验室办公用房使用管理规定
当前位置: 首页 > 运行管理 > 设备管理制度 > 实验室办公用房使用管理规定 > 正文
 
数学、信息与行为教育部重点实验室办公用房和重大专项经费使用管理规定
2015-08-25 16:50   审核人:

   为了规范实验室的用房和重大专项资金的使用,特制定如下规定。
   实验室的用房的规定如下:
   1. 实验室固定人员的办公用房标准,参照学校教师、工作人员的办公用房标准执行,超过规定部分的面积,应缴纳超面积款。超面积款应按学校规定的标准执行。
   2. 实验室流动人员(含博士后)在实验室受聘期间,根据需要由实验室提供必要的办公用房,聘期完成后,应交回办公用房。
   3. 实验室邀请的访问学者,在实验室根据批准的来访时间内,由实验室提供必要的工作用房。
   4. 需要在实验室参加研究计划的研究生,在每年九月初提出申请,填写进入实验室研究生申请表,导师签字同意后,经实验室主任审批,方可进入实验室工作。
   5. 未经批准,擅自使用实验室用房者,将予以批评教育甚至追加使用者责任。
   实验室重大专项经费使用的规定如下:
   1. 实验室的重大专项经费包括国家“973”,“863”,国家支撑计划,国防基础、国防预研等重大项目经费。
   2. 重大专项经费的使用严格按照国家有关规定执行,专款专用,不允许随意挪用和项目之间的拆借等行为。
   3. 经费的年度使用额度,严格按照申请计划执行。若情况发生变化,需对经费的使用进行调整时,经项目负责人同意后,报实验室主任批准,并向经费主管部门提出调整计划。
   4. 不经批准,擅自改变经费的适用范围和用途的,将给与必要的批评教育,给国家财产造成损失的,根据国家规定予以处分直至追求法律责任。
   5. 以上各条望认真执行。
 

                                                                             数学、信息与行为教育部重点实验室
                                                                                       二○○九年八月十六日

关闭窗口
 

数学信息与行为教育部重点实验室

您是第 位访问者