数学、信息与行为教育部重点实验室
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 实验室概况 | 研究队伍 | 科学研究 | 人才培养 | 开放与交流 | 平台建设 | 运行管理 | 下载专区 
实验室公告

实验室研究生行为规范
当前位置: 首页 > 运行管理 > 人员管理制度 > 实验室研究生行为规范 > 正文
 
数学、信息与行为教育部重点实验室研究生行为规范
2015-08-25 16:03   审核人:

   1、为保证实验室的安全和管理,实验室从2015 年7 月1 日起,在实验室实行门禁管理制度, 限定实验室开放时间为每天7:30-23:30。
   2、在实验室的开放时间内严格执行如下工作考勤制度:上午8:00—1:30,下午14:00—17:30,晚上19:00—21:00
   3、进入实验室的研究生必须了解实验室的各项管理制度,学习实验室的防火、防爆、防盗、防事故等方面的安全知识;发生事故后应在第一时间上报学院。严禁将实验室的各类财产随意带出实验室。
   4、严禁在实验室内吸烟、吃东西、喧哗、打闹,影响其它人员学习和工作;不准在实验室内进行各类娱乐活动和搭设床铺;进入实验室时应衣着整洁、得体。实验室的每名成员有义务阻止实验室内各类不文明的行为。
   5、实验室计算机及网络供学习、研究及交流使用,非公务网上交流应有限度,不准在实验室登陆不健康网站,下载、收听、收看有关淫秽、迷信、反动等不健康的网络信息,不准在实验室内玩单机或网络游戏。
   6、使用计算机时,专人专机,要严格区分每台计算机的使用用途及遵守相关保密要求,列为“涉密计算机”和“工作计算机”的计算机不得连接任何网络,切实做到“上网不涉密、涉密不上网、敏感信息不上网”。
   7、使用移动存储设备时,要严格遵守相关保密要求及防病毒要求,避免涉密和非涉密移动存储设备在涉密计算机和非涉密计算机上交叉使用,避免计算机病毒的扩散。  

   8、爱护实验室的各种设备,做到合理使用,定期维护;节约用电,做到离开时关灯、关闭空调、计算机等电器和设备;空调使用适度,符合国家节能标准(夏天26℃以上,冬天16℃以下)。每天最后离开实验室的研究生应切断电源,关好门窗。
   9、自觉保持实验室的公共卫生及个人工作区卫生,对工作台应定期打扫整理,保持整洁,要定期对实验室的公共区域进行清扫。
   10、对违反实验室相关管理规定以及本规范的行为,视情节严重将予以通报批评、追究相关责任乃至校纪处分等处理。
 

                                                                             数学、信息与行为教育部重点实验室
                                                                                    二○○六年一月十六日制定
                                                                                   二○一五年六月十六日修订
 

关闭窗口
 

数学信息与行为教育部重点实验室

您是第 位访问者