数学、信息与行为教育部重点实验室
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 实验室概况 | 研究队伍 | 科学研究 | 人才培养 | 开放与交流 | 平台建设 | 运行管理 | 下载专区 
实验室公告

实验室研究生培养和支持计划
当前位置: 首页 > 运行管理 > 人员管理制度 > 实验室研究生培养和支持计划 > 正文
 
数学、信息与行为教育部重点实验室研究生培养和支持计划
2015-08-25 16:06   审核人:

   为提高实验室研究生的培养质量和水平,鼓励他们取得优异成绩,进一步健全、完善研究生参与科研的激励机制,充分调动他们的积极性和创造性,提高科研档次和水平,特制定本计划。
   1.本计划的适应范围为在数学、信息与行为教育部重点实验室攻读学位的所有研究生。
   2.实验室针对每个主要研究方向,每年有计划地邀请国内、国外著名学者到实验室讲学和开展合作研究;鼓励实验室的研究生导师与国内外学者联合指导研究生。
   3.实验室鼓励和支持研究生参加国内和国际学术会议。对于被高水平国际学术会议邀请,并作大会报告的研究生,实验室可给与经费上的支持。
   4.对于学习成绩优异的研究生,优先推荐到国外攻读与实验室有合作计划大学的博士学位,优先推荐为国家公派到外国大学攻读学位研究生。
   5.实验室对获得国家百篇优秀博士学位的博士生和导师给与重奖。奖励额度同学校的奖励数额相同。
   6.实验室对研究生在实验室学习期间,完成的科技获奖成果、发表的学术论文、撰写的专著、申请的专利等,凡署名为“数学、信息与行为”教育部重点实验室(Key Laboratory of Mathematics,Informatics and Behavioral Semantics, Ministry of Education)名称的,均享受同实验室工作的教师一样的奖励标准。
   7.实验室研究生培养的科研成果奖励经费从实验室主任基金中专列。
   8.本条例的解释权在实验室。
 

                                                                             数学、信息与行为教育部重点实验室
                                                                                       二○○六年一月十六日
 

关闭窗口
 

数学信息与行为教育部重点实验室

您是第 位访问者