我院党员大会隆重举行
2016-01-09 14:23   审核人:

经校党委组织部批准,北京航空航天大学数学与系统科学学院党员大会于1月6日下午在如心会议中心大报告厅隆重召开,全院共有约两百名党员参加了会议。组织部副部长张志刚出席。党员大会由学院党委副书记王菲主持。

首先由李红捷同志代表院党委做工作报告。自2009年12月院党委成立以来,紧扣学校建设空天信融合特色的世界一流大学的远景目标和建设国际一流数学学科的建设目标,围绕学院事业发展中心工作抓党建,以思想建设为引领,以打造和谐奋进的干部队伍为重点,以提升党员先进性为基础,以廉政建设为保障,同心同德、求真务实,锐意创新,开创了学院党委建设的良好局面。党委在思想政治教育引领、打造和谐奋进干部队伍、党风廉政建设工作、发挥基层党组织作用、创新实践数学特色、营造阳光拼搏的数院环境等方面充分发挥党委政治核心作用,共创和谐坚固的战斗堡垒。在推动学院科学发展方面,党政齐心合力,着力学科特色发展,汇聚提升师资队伍整体实力,立足“两领人才”培养,打造在校生数学专业能力。新的一年,是“十三五”发展规划的开局之年,学院分党委将以这次党委换届工作为契机,带领新一届党委委员打开学院党建工作新局面,为建设国际一流数学学院的目标而努力奋斗。

在听取党委的总结报告后,大会严格按照选举办法和选举程序,经过与会正式党员无记名投票,选举产生了中共北京航空航天大学数学与系统科学学院第二届委员会委员七名。党员大会后,召开了中共北京航空航天大学数学与系统科学学院第二届委员会第一次全体会议,选举产生院党委书记、副书记。

会议期间,李红捷同志还为全体党员解读了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》两部法规,带领党员们集体学习了两部法规的意义、修订情况,并要求党员要自觉要牢固树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,在全党逐渐形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。

(文/秦安安 图/殷子樵)