数学、信息与行为教育部重点实验室
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 实验室概况 | 研究队伍 | 科学研究 | 人才培养 | 开放与交流 | 平台建设 | 运行管理 | 下载专区 
实验室公告

实验室新闻
当前位置: 首页 > 实验室新闻 > 正文
 
我院李红捷书记率队前往中国科技大学参加2015年华罗庚班教学研讨会
2016-01-09 14:19   审核人:

    12月5日,由中科院数学与系统科学研究院主办、中国科技大学承办的2015年华罗庚班教学研讨会在合肥召开。中科院数学与系统科学研究院院长王跃飞一行和华罗庚先生家属华光教授以及中国科技大学、北京航空航天大学、山东大学、大连理工大学等代表参加了研讨会。我院书记李红捷出席研讨会并做经验交流报告。
 



  研讨会上,中科院数学与系统科学研究院研究生部邵欣主任围绕“华罗庚班建设的回顾与思考”的主题结合协同育人进展和体会,详细介绍了中科院对于华罗庚班学员在京学习期间的培养与管理经验。我院李红捷书记以“优中精选,打造数学精英”为核心从华罗庚班的发展历史、国际化特色、思考与措施等方面向参会代表详细的介绍了我院自开办华罗庚班以来所取得成绩、积累的经验和对今后办学的思考。大连理工大学数学科学学院李崇君副院长结合四届华罗庚班学员的培养方案、培养实施情况向兄弟高校做了经验介绍,并针对在教学和培养中遇到的实际问题广泛听取了参会代表的建议和意见。山东大学数学学院黄华林副院长围绕培养举措、管理机制、办学效果、毕业去向和发展思考几个方面向大家介绍了该校华罗庚班的办学经验。中国科技大学数学学院欧阳毅教授着重介绍了华罗庚班的课程体系设置改革情况。
 



  经验交流汇报结束后,参会代表围绕会议发言和实际工作情况展开了热烈的讨论。中科院数学与系统科学研究院院长王跃飞教授做了总结发言,他对研讨会上各高校分享的经验进行了梳理,对各高校办学过程中遇到的困难和问题提出了建议。王跃飞教授表示本次研讨会各华罗庚班就课程设置、管理模式、国内外学生交流等方面的讨论对进一步提高华罗庚班的建设、加强各校间的合作交流起到了积极的作用。

     (侯颖)  

关闭窗口
 

数学信息与行为教育部重点实验室

您是第 位访问者