数学、信息与行为教育部重点实验室
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 实验室概况 | 研究队伍 | 科学研究 | 人才培养 | 开放与交流 | 平台建设 | 运行管理 | 下载专区 
实验室公告

实验室新闻
当前位置: 首页 > 实验室新闻 > 正文
 
2016年美国大学生建模竞赛集中培训环节圆满结束
2016-01-09 14:17   审核人:

   12月26日至12月27日,由数学与系统科学学院与北航数学建模社联合举办的针对2016年美国大学生建模比赛的系列培训讲座在沙河校区顺利进行。本次集中培训分为两大主题,由5个精彩详实的报告讲座构成。
 



    本次培训面向全校,并在同学们中反响热烈,参加培训的同学不仅来自各个院系,还有从学院路校区专程返回的高年级同学。12月26日的主题是往届参赛同学经验分享交流。上午,12级华班的殷子樵同学分享了他的三次美赛经历;下午,来自可靠性与系统科学学院的美赛F奖获得者分享了他们的成功参赛经验;晚上,数学建模社的社员解析点评了2015年美赛中的多篇O奖论文。12月27日的主题是美赛指导老师的专业辅导。上午,来自北京师范大学的黄海洋老师,就数学建模基本步骤与论文写作对同学们进行了指导,现场座无虚席、气氛热烈,在黄老师与同学们的积极互动中,大家对数学建模的认识理解进一步加深。27日下午,数学学院的郭炳晖老师,详细教给了大家如何尽量高效地在短短的三天之内完成文献查询、模型建立、论文写作的系统性科学方法和技巧,郭老师拥有丰富的美赛指导经验,为大家总结了许多自己指导队伍的成功或失败经验。

  美赛培训讲座至此告一段落,紧张的考期也即将到来,预祝同学们在期末考试和美国大学生建模比赛中都能取得理想的成绩!  

关闭窗口
 

数学信息与行为教育部重点实验室

您是第 位访问者