第一届不确定性量化国际会议在北航召开
2015-10-23 10:51   审核人:

10月19日,首届不确定性量化国际会议(QUEST))在我校会议中心第二报告厅开幕。中国工业与应用数学学会主席郭雷院士、部分美国行业学会会士、美国总统青年科学家奖、美国基金委青年科学家奖得主,国内外注册参会的学校科研人员、企业高管以及北航师生出席会议。会议由北航数学与系统科学学院“青年千人”王鹏教授主持。

北航李未院士在开幕式致辞中对国内外专家学者和师生的到来表示热烈欢迎 ,对北航在推动不确定性量化学科在国内的发展表示期待,希望北航在新兴的学科领域做出创新。

在接下来的会议日程中,来自美国康奈尔大学、美国布朗大学、北京航空航天大学、中科院等国内外高校和研究机构的专家将就随机模型、动力系统、数据科学、能源系统、生物医疗、计算材料、环境科学、智能电网等展开深入探讨。会议为国内外不同领域的科学家们提供了一个交流平台,使研究学者全面、及时地了解国际上不确定量化研究的最新发展现状、研究热点,深入研究其未来发展方向,同时听取国内外专家学者关于相关研究领域近、中、长期发展规划的宝贵建议,促进交叉学科发展。

此次会议由北京航空航天大学主办,数学、信息与行为教育部重点实验室承办,数学与系统科学学院、国际交叉科学研究院、中国工业与应用数学学会协办。

(杨伦)